Zucchine al basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le zucchine al basilico costituiscono un contorno molto semplice ma saporito. Prenderemo delle zucchine di piccola dimensione e le taglieremo a fettine. A parte prepararemo un soffritto ed uniremo quindi le zucchine con il pomodoro regolando di sale e pepe.
Ingredienti
- Zucchine 600 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 1
- Basilico 20 foglie
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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* Preparazione al microonde *
Spuntate, lavate, asciugate e tagliate a fette sottili le zucchine.
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Sbucciate la cipolla e l'aglio, quindi tritatele finemente. Sbucciate anche il pomodoro, privatelo dei semi e tritate grossolanamente la polpa.
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Versate l'olio in un contenitore, scaldatelo per 1/2 minuto, aggiungetevi l'aglio e la cipolla tritati e lasciate cuocere in forno per 1 minuto.
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Quindi unite le zucchine, il pomodoro, insaporite con sale e pepe, mescolate bene il tutto, spolverate di parmigiano incoperchiate e cuocete per circa 13 minuti alla massima potenza.
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Aggiungete infine il basilico sminuzzato ed il succo di limone. Servite caldo o freddo, a vostra scelta.
Consigli
Scegliete per questo piatto zucchine possibilmente piccole, tenere, freschissime e dolci.