Composta di prugne e albicocche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
La composta di albicocche e prugne va accompagnata da gelato alla vaniglia o del sorbetto all’albicocca, si prepara lavando la frutta e aprendola per eliminare i noccioli, poi il tutto verrà raccolto in una pentola con zucchero e succo di limone per una cottura a fiamma media e infine verranno aggiunti i pinoli e lo zenzero, lasciar riposare prima di servire.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate le albicocche e le prugne, asciugatele ed apritele in due eliminando i noccioli. Tagliatele in grossi pezzi e raccoglietele in una casseruola, unitevi lo zucchero di canna ed il succo di limone e mescolate.
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Fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, aggiungetevi i pinoli, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti Cospargetele allora con lo zenzero e lasciatele riposare per 2 minuti. Quindi servite.