Triglie fritte in salsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le triglie fritte in salsa si preparano pulendo e squamando il pesce mentre i pomodori verranno tagliati a pezzetti e sbollentati e successivamente uniti alle erbe e alle verdure, verranno poi uniti alle triglie fritte in padella. Ecco i passaggi per le triglie fritte in salsa.
Ingredienti
- Triglie 12
- Pomodori ramati 4
- Dragoncello 10 g
- Aglio 1
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Squamate le triglie, lavatele, evisceratele, asciugatele ed infarinate. Sbollentate i pomodori in acqua leggermente salata per 30 secondi. Sgocciolateli, sbucciateli, eliminate i semi, l'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.
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Sbucciate l'aglio e tritatelo, mondate il dragoncello, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.
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Mettete l'olio, il peperoncino e l'aglio in un casseruola dalle pareti basse, lasciate appassire a fuoco medio per 2 minuti, quindi aggiungetevi i pomodori, il dragoncello, salate e fate cuocere per 8 minuti.
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Scaldate l'olio per friggere in una padella e friggetevi le triglie e unitele quindi al preparato al pomodoro. Proseguite la cottura per 1 minuto e servite.