Peperonata vegetariana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La peperonata vegetariana è una variante della più classica peperonata, si prepara pulendo i peperoni tagliandoli a listerelle e poi a pezzetti e cuocendoli con i pomodori in padella con aglio e foglie di alloro. Ecco i passaggi per la peperonata vegetariana.
Ingredienti
- Pomodori ramati 6
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Alloro (lauro) secco 2
- Sale q.b.
- Basilico qualche foglia
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 2
Preparazione
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Pulite i peperoni e privateli dei semi, lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Pulite, lavate ed asciugate i pomodori e tagliateli quindi a pezzetti.
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In una padella scaldate dell'olio e soffriggetevi la cipolla sbucciata e tagliata finemente, l'aglio schiacciato e lasciateli cuocere per qualche minuto.
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Aggiungete le foglie di alloro ed i peperoni e fate cuocere il tutto per 15 minuti.
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Aggiungete quindi i pomodori e lasciate cuocere finchè la peperonata risulti piuttosto densa. Aggiustate di sale e prima di portare in tavola aggiungete le foglie di basilico sminuzzate.
Consigli
La peperonata è un piatto che può gustarsi in ogni periodo dell'anno, complice anche la sua bivalenza nel poter essere degustata calda o fredda, secondo i propri gusti.