Bruschetta caprese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
La bruschetta caprese utilizza ingredienti crudi, costituiti da pomodoro e mozzarella tagliati a fettine, ma con una fetta di pane molto calda. Ecco come prepararla.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Pomodori ramati 2
- Bocconcini di mozzarella 2
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Dopo averlo pulito, lavato ed asciugato, tagliate il pomodoro a fettine e lo stesso fate con la mozzarella, facendo in modo da eguagliare le fette.
-
Abbrustolite quindi leggermente il pane, disponetelo su di un piatto e ricopritelo immediatamente con le fettine di pomodoro e mozzarella, in modo che una fettina di pomodoro copra la metà di quella che la precede.
-
Condite con del sale, del peperoncino, con l'origano ed infine con del buon olio. Quindi servite.