Filetti di merluzzo all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I filetti di merluzzo all’arancia sono una delicata ricetta che prevede di cuocere i filetti di merluzzo dopo aver rosolato la cipolla, l’aglio con il prezzemolo e i pomodori, una volta cotti i filetti saranno conditi con arancia tagliata a fette.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 700 g
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 400 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Arance 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate rosolare in un tegame da forno la cipolla e l'aglio e il prezzemolo tritato, unite i pomodori pelati, lasciate cuocere per qualche minuto, irrorate con il vino, aggiungete i filetti di merluzzo, salate, pepate.
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Coprite e trasferite il tegame nel forno già caldo a 160° per circa mezz'ora, a metà cottura aggiungete l'arancia tagliata a fette e completate la cottura. Servite subito.