Ruote alla rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le ruote alla rucola costituiscono una ricetta facile e veloce da preparare, la pasta verrà cotta e scolata al dente, a metà cottura verrà aggiunta la rucola, la pasta con la rucola verrà poi versata in una terrina con la mozzarella tagliata in pezzetti, il burro, la salsa ed il parmigiano grattugiato, una mescolata veloce e la preparazione sarà pronta da servire.
Ingredienti
- Ruote 400 g
- Mozzarella 150 g
- Rucola 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino fresco 1 cucchiaino (facoltativo)
- Passata di pomodoro 200 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Pulite e lavate la rucola e tagliatela a pezzi. in una padella fate ridurre con un cucchiaio di olio la salsa di pomodoro.
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Lessate in acqua salata la pasta e a metà cottura aggiungete la rucola e fate cuocere per 5 minuti.
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Nel frattempo in una terrina mettete la mozzarella tagliata a dadini,il burro ed il parmigiano. Versatevi la pasta scolata assieme alla rucola, la salsa, aggiungendo eventualmente il peperoncino, mescolate e servite.
Consigli
E' anche possibile preparare questa ricetta senza la salsa di pomodoro, rendendola più adatta al periodo estivo.