Gnocchetti di zucca con salmone
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Gli gnocchetti di zucca con salmone sono un primo piatto davvero facile e veloce da portare in tavola. Scopri come preparare facilmente la ricetta.
Ingredienti
- Zucca 800 g
- Uova 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Farina 00 q.b.
- Noce moscata grattugiata 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salmone affumicato 300 g
- Broccoli 200 g
- Piselli 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Preparazione
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Cuocete la zucca in forno per circa 40 minuti. Quando sarà ben cotta, pelatela e privatela dei semi e dei filamenti. Frullatela e unite all’impasto il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.
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Unite la farina, quanta basta, per avere un composto omogeneo e compatto. Tagliatelo a striscioline e formate gli gnocchi con l’aiuto di una forchetta.
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A parte preparate un soffritto di cipolla e olio extravergine, poi aggiungete i broccoletti ed i piselli, e dopo qualche minuto unite anche il salmone a listarelle.
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Sbollentate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e conditeli in padella con il salmone prima di servirli ben caldi in tavola.
Consigli
Scegliete sempre se possibile la zucca mantovana, perché è meno acquosa. Chiamata anche “cappello da prete”, la riconoscete perché è bassa, schiacciata e verde.