Insalata di melone e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di melone e formaggio è un antipasto freschissimo e coloratissimo, particolarmente indicato per stimolare l’appetito nelle sere d’estate. Si prepara con facilità, è pronta in un quarto d’ora, e ha un sapore genuino e leggero, con un mix tra formaggio, frutta e aromi davvero strepitoso. Non è da meno un’altra freschissima insalata a base di melone: quella con il granchio.
Come fare l’insalata di melone e formaggio
La strepitosa insalata di melone e formaggio si prepara tagliando a spicchi i pomodori e lavando sotto acqua corrente la carota raschiata mentre procederete a pulire anche il melone per tagliarlo a dadini. Poi in una ciotola si mescolano insieme tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti, guarnendo con una salsina preparata con erbe tritate, succo di limone, olio e aceto. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Melone 1
- Carote 1
- Groviera 200 g
- Finocchietto 1 rametto
- Crescione 3 rametti
- Menta 1 rametto
- Aceto 1 cucchiaio
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate tagliando a spicchi i pomodori, quindi raschiate la carota risciacquandola sotto acqua corrente, e tagliatela a bastoncini
-
Tagliate e sminuzzate alla meglio anche il formaggio groviera, poi passate al melone: pulitelo, affettatelo e tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli
-
Disponete i pomodori sul piatto da portata, mescolandoli con i pezzetti di formaggio, la carota e il melone: fateli amalgamare al meglio
-
In ultimo tritate finemente le erbe, versate in una ciotola l'aceto, il succo di limone e 2 prese di sale, mescolate con una forchetta, unite l'olio poco alla volta, pepate e guarnite l'insalata con questa salsetta prima di servire in tavola