Mezze maniche al ragù di scorfano
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le mezze maniche al ragù di scorfano prevedono che lo scorfano venga pulito e sfilettato e saltato in padella per condire la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per le mezze maniche al ragù di scorfano.
Ingredienti
- Mezze maniche rigate 400 g
- Scorfano piccolo 1
- Pomodori ramati 350 g
- Olive taggiasche 15
- Finocchietto 2
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavare e pulire lo scorfano, sfilettarlo e tagliarlo a pezzetti piccoli. Saltarlo per un paio di minuti nell'olio, spruzzare con il vino, far evaporare ed aggiungere i pomodorini spezzettati grossolanamente.
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Aggiungere le olive, salare, pepare e cuocere per 10 minuti. All'ultimo momento unire parte del finocchietto.
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Cuocere al dente le mezze maniche, scolarle e saltarle insieme alla salsa. Servire, guarnendo i piatti con il finocchietto tenuto da parte.