Minestra di crisantemi e ginseng
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La minestra di crisantemi e ginseng è una delicata preparazione della cucina cinese, nel brodo si cuocerà la minestra di ginseng e i funghi, unendoli poi l’albume di uovo e, nel piatto individuale, i petali di crisantemo ben puliti a piacere.
Ingredienti
- Fiore di crisantemo 1
- Petto di pollo 100 g
- Brodo vegetale 300 ml
- Minestra di ginseng in scatola 300 ml
- Funghi shiitake secchi 3
- Albumi 1
- Sale q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
Preparazione
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Mettete sul fuoco il brodo, aggiungete la minestra di ginseng ed i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati. Portate a bollore, poi aggiungete il pollo tagliato a striscioline e, dopo 5 minuti, la farina sciolta in poca acqua fredda.
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Cuocete per altri 5 minuti mescolando, poi incorporatevi l'albume d'uovo montato a neve. Spegnete la fiamma, aggiustate di sale e versate nei piatti, cospargendo la minestra con i petali ben lavati di crisantemo (facoltativo) e con pepe macinato.
Consigli
E non lasciatevi suggestionare dall'idea di morte associata al crisantemo...dopo aver gustato questa minestra di crisantemi e ginseng respirerete aria di risurrezione sessuale!