Crackers con semi di papavero e cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
I crackers ai semi di papavero e cipolle si preparano mescolando la farina con i semi di papavero e gli altri ingredienti, poi il composto verrà diviso in piccoli quadrati e cotto sulla placca del forno.
Ingredienti
- Farina 00 260 g
- Semi di papavero 30 g
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Burro 20 g
- Sale 1,5 cucchiaini
- Pepe 0,5 cucchiaini
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Inburrate una placca da forno.
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In una terrina setacciate la farina, aggiungetevi i semi di papavero, il sale ed il pepe e mescolate gli ingredienti. Al centro mettetevi uovo, l'olio, la cipolla tritata e un paio di cucchiai d'acqua.
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Formate un impasto ben amalgamato e liscio, quindi stendetelo con il mattarello sulla spianatoia infarinata. Con il tagliapasta ritagliate i quadrati di 4 cm di lato e poneteli sulla placca. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, finché saranno diventati leggermente dorati. Lasciate raffreddare i crackers prima di servirli.
Consigli
Potrete variare i crackers ai semi di papavero e cipolle sostituendo la cipolla con due scalogni sbucciati e tritati. Otterete un impasto dal sapore più delicato.