Cocada
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
La cocada, dolce a base di cocco, si prepara partendo dalla noce di cocco a cui praticheremo un foro per estrarne il latte che filtreremo e prelevando in seguito tutta la polpa della noce di cocco che verrà frullata insieme al latte, panna e rum. Ecco i passaggi per la cocada.
Ingredienti
- Cocco 1 noce
- Latte intero 250 ml
- Zucchero 100 g
- Rum 1 cucchiaino
- Cannella in polvere q.b.
- Panna fresca liquida q.b.
- Mandorle 20 g
- Burro q.b.
Preparazione
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Dopo aver fatto un foro nella noce di cocco ed averne estratto il latte, filtratelo munendovi di un colino. Spaccate quindi la noce e prelevate tutta la polpa; eliminate la pellicola marrone e sciacquate abbondantemente sotto l'acqua corrente.
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Frullate ora la polpa ed unitevi il composto formato da latte, panna e rum. Fate cuocere a bassa fiamma in una casseruola coperta per circa una ventina di minuti.
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Battete i tuorli con lo zucchero ed uniteli al latte con il cocco. Mescolate e rimettete sul fuoco, mescolando finchè il composto si sarà addensato.
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Ungete una pirofila con del burro e versatevi il composto. Cospargete con le mandorle divise in due parti e con la cannella.
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Cuocete in forno preriscaldato a 210 °C per 20 minuti. Servitelo tiepido.