Chili messicano con carne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Blanche
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 508.6 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Il chili con carne è una classica ricetta messicana ideale per una cena particolare e sopra le righe, vista la presenza di fagioli e peperoncino. Un piatto sicuramente “forte”, in cui il sapore deciso e marcato della carne speziata può essere addolcito da qualche fettina di pane di mais, abbinamento classico per questa ricetta. E per restare in tema, ecco come preparare i fagioli alla messicana.
Come fare il chili con carne
Lo squisito chili con carne si prepara con la carne tagliuzzata a cubetti cotta e condita con fagioli rossi rosolati con pomodori, peperoncino e tutti gli aromi. Scopri tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Cumino 1 cucchiaio
- Manzo carne tritata 1 kg
- Pomodori ramati 400 g
- Brodo di carne 250 ml
- Origano 1 cucchiaino
- Zucchero 2 cucchiai
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Fagioli rossi 400 g
Preparazione
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Riscaldate l'olio in una padella capiente e lasciate imbiondire la cipolla a fiamma media per 5 minuti, poi unite l'aglio, il peperoncino e il cumino e fate insaporire
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Aggiungete la carne e fatela rosolare per 5 minuti nel soffritto, rompendo gli eventuali grumi con una forchetta e mescolando di continuo
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Successivamente aggiungete i pomodori schiacciati, il brodo, l'origano e lo zucchero: continuare a mescolare il tutto in modo che il composto risulti omogeneo
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Regolate la fiamma alta fino all'apparire del bollore, poi abbassatela per mantenere la temperatura lasciando cuocere, parzialmente coperto, per un'ora, mescolando di tanto in tanto
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Quando mancheranno circa 10 minuti al completamento della cottura incorporate il concentrato e i fagioli, regolate di sale e pepe, dopodiché servite in tavola