Riso alla messicana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
Il riso alla messicana costituisce una preparazione tradizionale servita in tutti i ristoranti tex-mex, cipolla e aglio forniranno un ottimo contorno al riso utilizzato nella preparazione.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Aglio tritato 1 spicchio
- Riso parboiled 200 g
- Passata di pomodoro 125 ml
- Brodo di pollo 250 ml
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere la cipolla finemente tritata in olio già caldo per 5 minuti. Unitevi quindi l'aglio ed il peperoncino tritato e fate saltare per un minuto ancora.
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Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Versate la passata ed il brodo, portate ad ebollizione, poi diminuite la fiamma al minimo, coprite e lasciate cuocere per 25 minuti.
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Staccate i chicchi con una forchetta e servite ben caldo in tavola decorando a piacere con qualche fettina di limone.
Consigli
Un primo piatto che diventa molto facilmente un contorno. Per gli amanti della cucina tex mex, questo è infatti il classico contorno per una cena informale.