Gnocchetti di ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Gli gnocchetti di ricotta vanno realizzati lavorando la farina con l’uovo per realizzare un composto che verrà suddiviso in piccole parti che verranno lessate in acqua salata e condite con burro e parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
Per condire
- Burro q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
Preparazione
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Mescolate la ricotta con la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, unite le uova.
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Lavorate la pasta fino a renderla liscia.
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Con la pasta preparate dei bastoncini e tagliateli come per gli gnocchi di patate.
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Lessateli in acqua, salata e appena vengono a galla raccoglieteli con la ramina e versateli in una zuppiera, conditeli con burro fuso e parmigiano grattugiato. Serviteli caldi.