Spaghetti alla marinara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti alla marinara si preparano lessando la pasta al dente e condendola con un sughetto a base di pomodori ed aromi. Scopri come preparare questa ricetta in maniera davvero semplice e veloce.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Aglio 2 spicchi
- Origano 1 pizzico
- Pomodori ramati 400 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Basilico per decorare qualche foglia
Preparazione
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Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a pezzi.
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In un tegame fate soffriggere in quasi tutto l'olio l'aglio tritato finemente, unite i pomodori a pezzetti, salate, pepate e profumate con l'origano.
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Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente conditeli con la salsa preparata, mescolate e servite cosparsi di foglioline di basilico.
Consigli
Questa semplice ricetta di pasta è di origine napoletana, anche se del mare non c'è altro che il nome, ma come per la famosa ricetta del grande Edoardo de Filippo “ SPAGHETTI ALLE VONGOLE FUJIU'TE” dove le vongole sono lasciate alla fantasia dei commensali, in questa nostra proposta il pesce è affidato alla vostra fantasia.