Pomodori alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
I pomodori agostani grigliati non possono mancare in un barbecue estivo che si rispetti: sono facilissimi da preparare, gustosi e sfiziosissimi. Si accompagnano bene a ogni piatto e, in più, oltre che buoni sono anche leggeri e digeribili. Se vi piacciono i pomodori grigliati, apprezzerete anche la ricetta dei pomodori secchi ripieni.
Come fare i pomodori grigliati
I mitici pomodori agostani grigliati si preparano eliminando i semi dai pomodori mentre farete scaldate a fiamma alta il grill per la cottura. Ecco i passaggi per la ricetta dei pomodori agostani grigliati illustrati con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Pepe q.b.
- Basilico 8 foglie
- Sale q.b.
Preparazione
-
Eliminate i semi dei pomodori e nel frattempo scaldate il grill a fiamma alta, condite bene i pomodori con sale e pepe e spennellateli a dovere con l'olio di oliva
-
Usando una griglia fitta, sistemate i pomodori sul barbecue, coprite il grill e lasciateli cuocere circa 4 minuti, controllando a che punto sono dopo 2 minuti
-
Togliete i pomodori dalla piastra con una spatola sottile di metallo, successivamente sistemateli su un vassoio e con la parte interna rivolta verso l'alto
-
Aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale e pepe, quindi terminate la preparazione aggiungendo il basilico sminuzzato alla chiffonade