Baci al rum
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Moscato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
I baci al rum si preparano con il burro ammorbidito che verrà tagliato a pezzetti insieme al cioccolato. Scopri tutta la ricetta.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 150 g
- Nocciole 100 g
- Burro 50 g
- Rum 2 cucchiai
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
-
Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e tagliatelo a pezzetti;
-
Tagliate a pezzettini anche il cioccolato e fondetelo a bagnomaria. .
-
Aggiungetevi le nocciole, il burro ed il rhum
-
Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero, fino a quando il composto non sia abbastanza solido da poterlo modellare
-
A questo punto formate con le mani delle palline grosse come una noce e passatele nel cacao in polvere. I baci saranno pronti per essere serviti.