Ricetta Anatra alla pechinese
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3h di preparazione
L’anatra alla pechinese costituisce una ricetta tipica della cucina cinese che viene servita con sottilissime crepes piegate a triangolo e con delle cipolline novelle. Il tutto verrà infornato e l’anatra fatta arrostire spennellandola di tanto in tanto con la marinata. A fine cottura va servita su un piatto caldo.
Ingredienti
- Anatra da 2 kg 1
- Sale q.b.
- Olio di sesamo 3 cucchiai
- Mirin 3 cucchiai
- Aceto 3 cucchiai
- Miele 3 cucchiai
- Acqua 4 cucchiai
- Salsa di soia 3 cucchiai
Preparazione
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Immergete per 3 minuti l'anatra (testa e collo compresi) in acqua bollente salata, sgocciolatela ed asciugatela con la carta da cucina.
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Mescolate l'olio di sesamo, mirin, aceto, miele, acqua e sale, e riscaldate il tutto senza portare ad ebollizione.
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Appendete l'anatra in un luogo fresco e spennellatela ripetutamente con il composto preparato, quindi lasciatela asciugare per tutta la notte.
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Portate il forno a 200 °C e fate arrostire l'anatra nella leccarda, con il petto verso l'alto, per 30 minuti. Abbassate la temperatura e continuate la cottura spennellando di tanto in tanto l'anatra con la marinata, in modo che la pelle diventi croccante. Ogni mezz'ora girate l'anatra e terminate (dopo 2 ore di cottura) con il dorso. Aggiungete un poco di salsa di soia al liquido di cottura.
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Mettete l'anatra su un tagliere, staccate la pelle con un coltello appuntito ed affilato, e tagliatela a linguette sottili. Tagliate le zampe e le ali. Staccate la carne dal petto e dalla carcassa, tagliatela a listarelle e sistematela su di un piatto caldo.
Consigli
Prestate molta attenzione alle 12 ore di riposo, indispensabili per la riuscita della ricetta.