Crepe Jubilee
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le crepe jubilee sono dei dolci inglesi dal ripieno variabile ma solitamente non salato. Si possono sostituire le ciliegie con pezzetti di albicocca o di pera, ed il kirsch con l’amaretto. Ecco il procedimento.
Ingredienti
- Crepe 12
- Ciliegie 850 g
- Limoni 1
- Cannella in stecche 1
- Farina di mais 1 cucchiaio
- Zucchero 50 g
- Kirsch 1 cucchiaio
- Burro 30 g
- Mandorle 50 g
Preparazione
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Per il ripieno, scolate le ciliegie denocciolate e versatene il succo in un pentolino. Aggiungete la scorza di un limone e la cannella e portate lentamente ad ebollizione, quindi levate dal fuoco.
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In una ciotola unite la farina gialla a poca acqua per ottenere una pastella che verserete in metà della quantità del succo caldo.
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Amalgamate bene, travasate il composto nella pentola con il rimanente succo e riponete la pentola sul fuoco, mescolando fino ad ebollizione.
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Abbassate la fiamma, scartate il bastoncino di cannella, unite le ciliegie, lo zucchero a velo ed il kirsch, riscaldando lentamente fino ad intiepidire la frutta.
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Preriscaldate il forno a 160 °C. Cospargete il centro di ogni crepe con la farcitura di ciliegie e arrotolatele come un sigaro.
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Adagiatene uno strato in una tortiera, spennellatelo con il burro fuso e passate in forno per 5 minuti. Spolverizzate con le mandorle tritate e servite.
Consigli
Se le crepe preparate in anticipo sono fredde, riscaldatele per 10 minuti coprendole con carta argentata.