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Polpo e patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 205 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 205 kcal
Carboidrati 20 g
di cui zuccheri 3,4 g
Proteine 20,8 g
Grassi 5,1 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 2,5 g

Polpo e patate insieme, un grande classico dell’estate. Ma soprattutto una vera delizia, un antipasto – o anche un secondo piatto – amato e apprezzato non solo nelle località di mare, ma ovunque. Il polpo con patate è una gustosa variante della classica insalata di polpo.

Come si prepara polpo e patate

Per prima cosa occorre pulire il polpo con molta attenzione. Cuocere il polpo a fiamma bassissima , possibile anche utilizzare la pentola a pressione.  Lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a pezzetti e di unirlo alle patate. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso polpo e patate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. polpo

    Dopo aver pulito e cotto il polpo in acqua bollente salta, lasciatelo raffreddare, spellatelo e tagliatelo a pezzi.

  2. patate

    A parte, lessate le patate tagliate a pezzetti e private della buccia. Condite ondite con olio extravergine di oliva, un goccio di vino bianco. Unite il polpo, aggiustate di sale e pepe.

  3. finale

    Condite bene mescolando il tutto. Se gradite potete aggiungere dei capperi oppure un buon pesto di basilico. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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