Polpo e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 205 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Polpo e patate insieme, un grande classico dell’estate. Ma soprattutto una vera delizia, un antipasto – o anche un secondo piatto – amato e apprezzato non solo nelle località di mare, ma ovunque. Il polpo con patate è una gustosa variante della classica insalata di polpo.
Come si prepara polpo e patate
Per prima cosa occorre pulire il polpo con molta attenzione. Cuocere il polpo a fiamma bassissima , possibile anche utilizzare la pentola a pressione. Lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a pezzetti e di unirlo alle patate. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso polpo e patate.
Ingredienti
- Polpo 1 kg
- Patate 4
- Prezzemolo qualche foglia
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito e cotto il polpo in acqua bollente salta, lasciatelo raffreddare, spellatelo e tagliatelo a pezzi.
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A parte, lessate le patate tagliate a pezzetti e private della buccia. Condite ondite con olio extravergine di oliva, un goccio di vino bianco. Unite il polpo, aggiustate di sale e pepe.
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Condite bene mescolando il tutto. Se gradite potete aggiungere dei capperi oppure un buon pesto di basilico. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.