Pennette zucchine e menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Per preparare le pennette zucchine e menta bisogna innanzitutto affettare finemente le zucchine e grigliarle, quindi unire delle foglioline di menta. Ma scopriamo nel dettaglio tutti i passaggi per questo profumato primo estivo.
Ingredienti
- Zucchine 4
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Zafferano 1 bustina
- Penne rigate 350 g
- Grana Padano DOP 30 g
- Feta 80 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Menta 6
Preparazione
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Per prima cosa prendete le zucchine e tagliatele a fettine oblique per passare poi a grigliarle leggermente cercando di usare poco olio. Una volta pronte ponetele in una ciotola.
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Prendete quindi le foglioline di menta e tagliatele a striscioline e lo spicchio d'aglio invece lo dividerete in due parti.
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Unite il tutto alle zucchine che avrete tagliato a tocchetti e aggiungetevi l'olio e dell'aceto di mele (sostituibile con limone, se lo preferite).
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Ponete il composto in frigorifero e lasciatelo macerare per circa una mezzora. Nel frattempo avrete posto in pentola le penne insieme ad una bustina di zafferano.
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Per ottenere una versione insalata di pasta, scolate la pasta al dente, sciacquatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela con un panno. Ponete la pasta in insalatiera e conditela con le zucchine e il resto della marinatura che avrete tolto dal frigorifero, avendo cura di rimuovere l'aglio.
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Completate quindi con il grana grattugiato e la feta a scagliette. Se occorre aggiungete un po' di olio. Prima di servirle conservatele in frigorifero: vi assicurerete a tavola un piatto molto fresco, leggero, sano e naturalmente gustoso.