Insalata di riso con le cozze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La insalata tiepida di riso con le cozze viene realizzata lessando le bietole, scolandole e tritandole, quindi passando alla cottura del riso e le cozze. Aggiungeremo una bustina di zafferano al riso, mantecheremo con gli altri ingredienti e serviremo. Ecco i passaggi per l’insalata tiepida di riso con le cozze.
Ingredienti
- Bietole 300 g
- Cozze 500 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Riso parboiled 320 g
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Zafferano 1 bustina
Preparazione
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Pulite le bietole scottandole poi in abbondante acqua salata per qualche minuto, dopo averle scolate e tagliate tritate anche il prezzemolo.
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Nel frattempo procedete a cuocere il riso, lasciandolo al dente, prelevando dei cucchiai di acqua di cottura per versarli in una ciotolina in cui avremo aggiunto lo zafferano e mescolando.
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Cuocete le cozze eliminando quelle rimaste chiuse e trasferitele in una scodella.
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Unite il riso, le bietole e lo zafferano alle cozze e regolate di olio, prezzemolo e pepe.
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Una robusta mescolata, qualche minuto di riposo e il riso sarà pronto per essere servito.