Insalata di pasta e tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di riposo15 min di cottura
La insalata di pasta e tonno si realizza con la pasta cotta mentre con un mixer triterete tutti gli ingredienti, procedendo infine ad aggiungere sedano e carote. Ecco come prepararla.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 1
- Carote 300 g
- Limoni 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Penne di semola di grano duro 200 g
- Sedano 1
- Tonno sott'olio 100 g
Preparazione
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Staccate le foglioline dal sedano, lavatele e quindi, dopo averle lasciate asciugare, mettetele insieme al succo di limone, sale ed olio nel contenitore del mixer.
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Nel frattempo diliscate l'acciuga eliminando dal sale in eccesso e tagliate i vari filetti a piccoli pezzi in modo che possano a loro volta essere aggiunti nel contenitore del mixer.
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Frullate tutti gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto un pesto piuttosto fluido.
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A parte procedete a cuocere la pasta in acqua per poi scolarla al dente e mettetela a raffreddare sotto l'acqua corrente. Trasferite quindi la pasta in una terrina e ricopritela con il composto precedentemente preparato dal mixer.
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Lavate e riducete a striscioline le carote, mentre con il sedano creerete dei bastoncini unendo quindi le verdure alla pasta
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Aggiungete infine il tonno sgocciolato e spezzettato, mescolate bene e lasciate riposare l'insalata di pasta per circa 10 minuti prima di servire.