Insalata di pasta al salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 808 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo30 min di cottura
L’ insalata di pasta al salmone si prepara lessando la pasta e condendola con una marinata e con il salmone fresco tagliato a listarelle e tenuto per un’ora nella marinata stessa. Ecco i passaggi per l’insalata di pasta al salmone.
Ingredienti
- Dragoncello q.b.
- Succo di limone q.b.
- Sedanini rigati 500 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Peperoncino fresco 1
- Salmone 400 g
- Zafferano 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete in abbondante acqua salata 500 g di pasta a vostra scelta Aggiungete nell'acqua una bustina di zafferano e lasciate cuocere. Al termine scolate la pasta al dente, passatela sotto l'acqua fredda per trasferirla quindi in una terrina nella quale la condirete con un paio di cucchiai di olio.
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In altra terrina preparate invece il condimento usando gli altri 4 cucchiai di olio, il succo del limone, il pepe ed una presa di sale a cui aggiungeremo un ciuffo di dragoncello ed un pezzetto di peperoncino.
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Tagliate il salmone fresco a listarelle sottili facendolo marinare per circa 1 ora nel condimento.
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Unite quindi il composto ottenuto alla pasta. Lasciate riposare ancora per un'ora e servite.
Consigli
Una deliziosa insalata di pasta preparata con il salmone, ingrediente ricco di Omega 3 ed in generale apprezzato per le sue proprietà alimentari e salutari.