Pesche all'amaretto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo
Le pesche all’amaretto vengono preparate con la frutta lavata, tagliata in due parti e privata del nocciolo che metteremo a bagno nel liquore e che serviremo infine con gli amaretti sbriciolati. Ecco i passaggi per la ricetta delle pesche all’amaretto.
Ingredienti
- Pesche gialle 4
- Amaretti 8
- Liquore all'amaretto q.b.
- Gelato alla crema q.b.
Preparazione
-
Lavate le pesche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
-
Sistemate le pesche con la parte tagliata in alto e bagnatele con l'amaretto lasciandole così per almeno 30 minuti.
-
Polverizzate gli amaretti. Trasferite le pesche in un piatto da portata, riempitele con un po' di amaretti tritati e mettete in frigorifero.
-
Al momento di servire guarnite ogni pesca con una pallina di gelato alla crema.