Farfalle e fontina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le farfalle e fontina si preparano unendo la pasta lessata e raffreddata ai pomodori alla fontina ed ai fagiolini brevemente lessati condendo il tutto con prezzemolo ed olio. Ecco i passaggi delle farfalle e fontina.
Ingredienti
- Fontina 120 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Farfalle 400 g
- Fagiolini 200 g
- Pomodori ciliegini 300 g
- Prezzemolo di cucchiaino 2⁄3
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Zucchine 150 g
- Salmone affumicato 150 g
Preparazione
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Tritare finemente il prezzemolo e mettere da parte; lavare i pomodori, sbollentarli e tagliarli a pezzettini; cuocere i fagiolini e le zucchine tagliate e rosolate in padella il salmone a pezzetti.
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Tagliare il prosciutto a listarelle sottili e la Fontina Dop Bio a dadini.
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Mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente (tenere da parte un po' di acqua di cottura da aggiungere alla pasta finita, se dovesse risultare asciutta).
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Passare la pasta rapidamente sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura e lasciarla raffreddare in una ciotola.
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Aggiungere un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva per evitare che diventi collosa. A questo punto unire tutti gli ingredienti, condire con olio extravergine di oliva e mescolare bene.