Insalata di pollo della nonna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
È un piatto light, semplicissimo da preparare, delizioso da mangiare: l’insalata di pollo della nonna è una vera leccornia ed è genuina, proprio come quella che si preparava tanto tempo fa. I cubetti di pollo si uniscono insieme alle verdure e dando vita a un connubio irresistibile. Provate anche la versione con le patate.
Come fare l’insalata di pollo della nonna
La gustosissima insalata di pollo della nonna si realizza cuocendo il pollo in un brodo di carote e sedano, che poi verrà tagliato a pezzetti e passato in padella con i peperoni. A completare la nostra insalata freschissimi cetrioli, pinoli olio e limone.
Ingredienti
- Pollo 1
- Peperoni rossi 1
- Sedano 1 costa
- Cetrioli 1
- Sesamo q.b.
- Carote 0⁄5
- Limoni 0⁄5
- Pinoli 1 manciata
- Sale q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una casseruola con acqua fredda mettete le carote, il sedano e i grani di pepe e porta a bollore, aggiungete il petto di pollo e fatelo cuocere per 20 minuti.
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Togliete il pollo dal brodo, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzetti.
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In un wok fate scaldare un po' di olio e rosolate il peperone.
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Unite il pollo, aggiustate di sale e fate saltare per 10 minuti
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In una insalatiera versate il pollo con il peperone, aggiungete i cetrioli.
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Condite con olio, sale e limone e completate una manciata di pinoli.
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Buon appetito!
Consigli
La carne di pollo si presta bene essere degustata anche fredda in insalata o come antipasto