Ricetta plumcake all'inglese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Il plumcake inglese è un dolce ideale a colazione e a merenda apprezzato per la sua morbidezza. Scopriamo come prepararlo in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
- Uova 3
- Farina 00 240 g
- Zucchero 220 g
- Burro 240 g
- Uvetta 100 g
- Brandy 1 bicchierino
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Latte intero 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare.
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In una terrina lavorate molto bene le uova con lo zucchero usando la frusta a mano o anche quella elettrica.
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Aggiungete il burro ammorbidito e continuate a lavorare l'impasto, unite quindi la farina a pioggia e poco alla volta il brandy. Completate il tutto con il sale ed il lievito diluito nel latte tiepido.
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Scolate ed asciugate l'uvetta, poi infarinatela leggermente ed amalgamatela al composto continuando a lavorarlo con la frusta sino a quando non diventerà molto omogeneo e spumoso. Versate il composto nello stampo.
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Ponete il recipiente in forno a 180°. Il dolce dovrà risultare ben dorato. Lasciatelo raffreddare nel forno, quindi toglietelo dallo stampo.
Consigli
Per gustare al meglio il Plum cake inglese è consigliabile consumarlo un paio di giorni dopo la cottura.