Manzo con olio di oliva
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 40 min di preparazione
Il manzo con olio di oliva viene preparato steccando la carne con le acciughe per poi porre la carne in un tegame in cui sarà stato precedentemente scaldato l’olio. A cottura ultimata la carne verrà conservata al candlo per essere poi unita al fondo di cottura passato al passino.
Ingredienti
- Manzo 800 g
- Acciughe (alici) sott'olio 4 filetti
- Cipolla bianca 1
- Carote 2
- Aglio 1 spicchio
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Brodo di carne di manzo 1⁄4 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Steccate la carne con i filetti di acciughe aiutandovi con un coltello, cospargete di sale e pepe. Raschiate le carote e tagliatele a rondelle. Lavate la cipolla ed affettatela finemente. Tritate lo spicchio d'aglio.
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Scaldate l'olio in un tegame, fatevi rosolare la carne, versate il vino e fatelo evaporare. Aggiungete la cipolla, le carote, l'aglio e l'alloro. Fate rosolare il tutto per 10 minuti. Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere, a fuoco moderato e tegame coperto, per 1 ora, rigirando la carne ogni tanto.
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A cottura ultimata togliete la carne e tenetela in caldo. Fate ridurre il fondo di cottura e passatelo al passino. Affettate la polpa di manzo, disponetela sul piatto di portata ed accompagnatela con la salsa di cottura.
Consigli
Servite il manzo con olio d'oliva con il contorno di carote, zucchine e patate tagliate a navette e cotte a vapore, quindi condite con l'olio, sale e pepe.