Pennette alla mantovana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 564 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le pennette alla mantovana si preparano pulendo la zucca e rosolandola con le cipolle tagliate a fettine in padella per condire poi la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per le pennette alla mantovana.
Ingredienti
- Penne lisce 300 g
- Zucca 400 g
- Cipolla bianca 1
- Burro 60 g
- Amaretti 2
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite la zucca privandola della scorza dura, dei semi e dei filamenti, lavatela e tagliate la polpa prima a grossi pezzi e poi a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Riducete in polvere gli amaretti.
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In una padella fate scaldate 30 g di burro, fatevi appassire la cipolla senza farla dorare, aggiungete la zucca e fatela rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno. Insaporite con il sale, il pepe e fate cuocere per 15 minuti a tegame coperto e fuoco moderato.
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Unite la panna, gli amaretti e mescolate il tutto finché saranno ben amalgamati. Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere le pennette. Scolatele al dente, conditele con la salsa di zucca, unite il burro rimasto ed il grana. Mescolate bene il tutto e servite.