Pandolce ai fichi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
Il pandolce ai fichi viene preparato imburrando uno stampo da plum cake mentre a parte tritate i fichi secchi da porre in una ciotola con il vino bianco per farli macerare.
Ingredienti
Preparazione
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Mettete il burro rimasto in una terrina e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
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Tritate i fichi secchi, metteteli in una ciotola insieme con il vino bianco e fateli macerare per un'ora circa.
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Mettete lo zucchero nella terrina con il burro ammorbidito e lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l'uovo, il sale, i fichi con il loro vino e infine la farina setacciata.
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Mescolate bene e versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cospargete la superficie con lo zucchero in granella. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 50 minuti. Sfornate il pandolce ai fichi sul piatto di portata e servitelo freddo.