Buonissimo
Seguici

Spaghetti alle olive

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

Gli spaghetti alle olive si preparano condendo la pasta cotta al dente con un sugo a base di pomodori olive ed altri aromi. Prepariamoli seguendo questi step.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. metraggio_spaghetti_olive-00_01_21_09-immagine001

    Sbucciate ed affettate finemente la cipolla. Private l'aglio della pelle e schiacciatelo leggermente. Lavate le olive, asciugatele, snocciolatele e tagliatele ad anelli.

  2. metraggio_spaghetti_olive-00_01_27_21-immagine002

    In una pentola con acqua in ebollizione fate scottare i pomodori. Scolateli, pelateli e divideteli a metà, privateli dei semi, lasciateli scolare affinchè perdano l'acqua e riduceteli a pezzetti.

  3. metraggio_spaghetti_olive-00_01_40_22-immagine003

    In un tegame mettete l'olio e fate appassire la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Aggiungetevi i filetti di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete le olive, tenendone da parte un cucchiaio per guarnire.

  4. metraggio_spaghetti_olive-00_01_44_14-immagine004

    Lavate e tritate con cura il mazzetto di prezzemolo. Lavate anche il basilico e spezzettatelo.

  5. metraggio_spaghetti_olive-00_01_47_07-immagine005

    Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, mettetevi gli spaghetti e fateli cuocere per 7 minuti.

  6. metraggio_spaghetti_olive-00_01_54_13-immagine006

    Scolateli al dente, conditeli con la salsa, cospargeteli con del prezzemolo e del basilico. Mescolateli e serviteli caldi, guarnendoli con le rondelle di olive tenute da parte.

Consigli

Per dare più sapore agli spaghetti alle olive insaporite il sugo con un cucchiaio di patè di olive sciolto nell'olio dopo avervi fatto dorare la cipolla e l'aglio.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla