Frittata di pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
28, ma forse la varietà che meglio valorizza questo piatto è quella dei pomodorini del piennolo, tipici del Vesuviano.
Come fare la frittata di pomodoro
La deliziosa frittata di pomodoro si realizza sbattendo le uova col parmigiano e quindi unendole in padella ai pomodori tagliati a pezzetti, messi a cuocere in precedenza per alcuni minuti. A questo punto occorre proseguire la cottura fino al completo rassodamento delle uova. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Uova 5
- Pomodori ramati 400 g
- Cipolla bianca 1
- Margarina 40 g
- Basilico qualche foglia
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale q.b.
Preparazione
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In una padella fate sciogliere la margarina, poi aggiungete la cipolla affettata e l'aglio lasciando rosolare senza far bruciare
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Eliminate l'acqua di vegetazione dai pomodori e aggiungeteli alle cipolle unendo anche il basilico a pezzetti, quindi lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma moderata
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In un piatto sbattete le uova regolando di sale e aggiungendo il parmigiano grattugiato a poco a poco
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Versate le uova nella padella con i pomodori, amalgamate e fate cuocere come una comune frittata da ambedue i lati