Fagiolini appetitosi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
I fagiolini appetitosi costituiscono un gradito contorno estivo, si prepareranno lavandoli e lessandoli, e poi rosolandoli in padella con un sughetto fatto da acciughe tritate, aglio, olio e concentrato di pomodoro.
Ingredienti
- Fagiolini 500 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Acciughe (alici) 1
- Aglio 1 spicchio
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata, scolateli al dente, spuntateli e togliete i fili. Facendo questa operazione, con i fagiolini già cotti, i fili si eliminano completamente.
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Nel frattempo scacquate l'acciuga. diliscatela e spezzettatela. Tritate l'aglio.
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In una padella scaldate l'olio con l'aglio in modo che non prenda colore e, fuori dal fuoco, spappolateli, aiutandovi con una forchetta.
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Rimettete la padella su fuoco moderato, versate subito il concentrato di pomodoro sciolto in un pentolino di acqua calda, portate a bollore, unite i fagiolini e rimescolate con un cucchiaio di legno. Appena il sugo avrà la consistenza desiderata e il tutto sarà ben insaporito, togliete dal fuoco, versate in un piatto da portata e servite.