Tonno con melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il tonno alle melanzane viene servito in tavola con delle fette di melanzane cotte in griglia insieme ad un battuto realizzato con aglio e prezzemolo.
Ingredienti
- Tonno 800 g
- Melanzane 2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pomodori ramati 500 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Melanzane q.b.
Preparazione
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Preparate il tonno per la cottura e tagliatelo a pezzetti.
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Tritate quindi finemente l'aglio e il prezzemolo lavato e privato dei gambi, sbucciate i pomodori, sminuzzateli e tagliate prima a fette e poi a dadini le melanzane.
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In una casseruola fate rosolare il trito con 3 cucchiai di olio e unite subito il tonno e le melanzane a fette.
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Lasciate insaporire un poco, bagnate con il vino e, quando sarà evaporato, versate anche i pomodori. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere su fuoco medio per 30 minuti.
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Appena pronto, servite subito in tavola, accompagnando la preparazione con fette di melanzane cotte sulla griglia e condite con olio, sale ed un battuto di aglio e prezzemolo.