Rifreddo di petto di pollo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Il rifreddo di petto di pollo viene preparato sbattendo uova e farina insaporite con il sale, pepe e noce moscata e procedendo a diluirlo con il latte. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del rifretto di petto di pollo.
Ingredienti
- Petto di pollo 400 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Latte intero 1 bicchiere
- Farina 00 1 cucchiaio
- Sottilette 1 confezione
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 3
Preparazione
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In una ciotola sbattete le uova con la farina ed insaporite con il sale, il pepe e la noce moscata, poi diluite con il latte.
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Foderate con un foglio di carta argentata uno stampo rettangolare, adagiatevi un poco di pollo, salate, stendetevi qualche fetta di formaggio, del prosciutto ed alcune cucchiaiate del composto preparato.
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Continuate cosi sino all'esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere il composto a bagnomaria, in un secondo recipiente contenente poca acqua e coperto, per circa 1 ora e mezza. Lasciate raffreddare il pollo e servitelo.