Fusilli alle zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I fusilli alle zucchine si preparano lessando le zucchine per poi rosolarle in padella ed unirle ai fusilli lessati al dente servendo caldo con una spolverata di prezzemolo tritato. Ecco i passaggi per la ricetta dei fusilli alle zucchine.
Ingredienti
- Fusilli 300 g
- Zucchine 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Formaggio pecorino 1 cucchiaio
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate le zucchine, lavatele, fatele sbollentare per una decina di minuti in acqua salata in ebollizione, quindi scolatele, asciugatele e tagliatele a fettine.
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Ponete una capace padella sul fuoco con l'olio, il burro e gli spicchi d'aglio, sbucciati e schiacciati, unitevi le fettine di zucchine e fatele rosolare per alcuni minuti.
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Condite con un pizzico di sale e del pepe nero macinato al momento.
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Fate cuocere i fusilli, scolateli bene al dente, versateli nella padella contenente le zucchine, mescolate e fateli saltare per alcuni minuti.
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Eliminate allora gli spicchi d'aglio, poi aggiungete i formaggi grattugiati, mescolate di nuovo e infine unitevi il prezzemolo tritato. Servite immediatamente in tavola.