Fagiolini e scampi come antipasto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
L’antipasto di scampi e fagiolini è una fresca preparazione estiva, si sbollenteranno le code di gamberi e si lesseranno i fagiolini, infine in una ciotola si uniranno i gamberi e i fagiolini con una marinata a base di prezzemolo, succo di limone, sale e pomodori tagliati a cubetti.
Ingredienti
- Code di scampi 400 g
- Fagiolini 400 g
- Pomodori ramati 1
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbollentate le code di scampi in acqua salata per 5 minuti, quindi sgocciolatele e fate lessare i fagiolini per 25 minuti circa.
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Private il prezzemolo dei gambi, lavatelo, tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola con del succo di limone ed il sale.
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Unite il pomodoro tagliato a dadini e lasciate insaporire per 30 minuti.
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Versate nella ciotola anche i fagiolini e code di scampi, girate bene il tutto e servite.