Insalata di verdure cotte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Corea
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
La Insalata di verdure cotte viene realizzata saltando le rape, la cipolla, i funghi, la carota, il peperone e i cipollotti con l’olio. Aggiungeremo la salsa di soia, l’aceto e lo zenzero, quindi serviremo con i pinoli.
Ingredienti
- Carote grossa 1
- Funghi champignon 200 g
- Rape piccola 1
- Sale 2 cucchiaini
- Olio di semi di arachide 3 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca grossa 1
- Cetrioli 2
- Peperoni gialli 1⁄2
- Pinoli 1⁄2 tazza
- Peperoni rossi 1⁄2
- Cipollotto 4
Per condire
- Salsa di soia 1⁄2 tazza
- Aceto 1 cucchiaio
- Zenzero 3 cm
- Zucchero 1 cucchiaino
Preparazione
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Tagliate la rapa a listarelle e mettetele su un piatto coperto con la carta da cucina. Salate e fatele riposare per 20 minuti. Risciacquate sotto l'acqua corrente ed asciugate bene.
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Riscaldate in una padella l'olio e rosolatevi l'aglio, le rape e la cipolla tagliata a fuoco medio per 3 minuti. Tagliate il sedano, i funghi, la carota ed il peperone, sminuzzate i cipollotti. Aggiungete le verdure alle rape, mescolate e fate cuocere per 1 minuto a vapore.
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Preparate il condimento. Unite la salsa di soia, l'aceto, lo zenzero e lo zucchero in una ciotola, quindi rimescolate bene.
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Versate il condimento sulle verdure fredde. Disponete su un piatto da portata e coprite con i pinoli.
Consigli
Questo piatto va servito con del riso bianco cotto a vapore.