Ricetta Teppanyaki
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
Il teppanyaki è un taglio di carne utilizzato della cucina giapponese, viene preparato tagliando il filetto a fette sottili praticando su ogni filetto un taglio a croce. Ecco i passaggi per la ricetta del teppanyaki.
Ingredienti
- Filetto di vitello 350 g
- Melanzane 4
- Funghi 100 g
- Fagiolini 100 g
- Zucca gialla 6
- Peperoni rossi 1
- Salsa di soia q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Germogli di bambù 200 g
- Cipollotto 6
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Riso Basmati a piacere
Preparazione
-
Tagliate il filetto a fette sottili e praticate su ogni fetta un grosso taglio a croce; ponetele su un grande piatto da portata e conditele con sale e pepe.
-
Preparare la verdura: eliminate le estremità delle melanzane e tagliatele a fettine sottili diagonalmente. Tagliate anche a metà le zucche ed il peperone a fettine molto sottili. Affettate anche i cipollotti in pezzi eliminando le cime.
-
Prima di servire riscaldate una griglia a temperatura elevata e spennellatela con olio, friggete la carne su entrambi i lati e grigliate le verdure. Servite una piccola porzione di carne e di verdure che dovrà poi essere, a piacere, intinta nella salsa di soia. Accompagnate con riso Basmati al vapore.