Arrosto al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h 45 min di cottura
L’arrosto al pomodoro si realizza facendo rosolare brevemente la carne in una teglia con l’olio e successivamente aggiungendo le verdure tagliate a pezzetti. Ecco i passaggi per l’arrosto al pomodoro.
Ingredienti
- Manzo 800 g
- Passata di pomodoro 1⁄2 l
- Vino rosso 1 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Rosmarino 1 mazzetto
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate rosolare per 5 minuti la carne in una teglia dove avrete riscaldato 5 cucchiai di olio. Aggiungete le verdure a pezzetti e fate colorire (circa 10 minuti).
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Bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete la passata di pomodoro, un paio di bicchieri d'acqua, il rosmarino, il peperoncino, sale e una abbondate macinata di pepe.
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Fate cuocere per 2 ore e mezza a fuoco molto basso e con il coperchio. Servite con la salsa e fette abbrustolite di pane casereccio.
Consigli
Se volete dare un sapore più deciso all'arrosto al pomodoro potete aggiungere un mezzo dado ai funghi durante la cottura.Ma se la carne è di ottima qualità vi consiglio di seguire la ricetta originale.