Spiedini di carne e riso
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Gli spiedini di carne e riso sono originari della Grecia e si realizzano tagliando a pezzetti la carne d’agnello ed infilzandola su spiedini lunghi intervallandola con pezzetti di peperone e cipolline. Gli spiedini costituiscono un saporito piatto unico molto adatto anche alla stagione estiva.
Ingredienti
- Cosciotto d'agnello disossato 400 g
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Cipolline 12
Per la marinata
- Cipolla bianca 1
- Limoni 1
- Alloro (lauro) secco 4
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per accompagnare
- Riso Carnaroli 300 g
- Brodo vegetale 1⁄2 l
- Cipolla bianca 1
- Zafferano 1 bustina
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate la polpa d'agnello a cubetti e mettetela in una ciotola con il succo di limone, l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a pezzi, l'alloro spezzettato, il timo e il pepe e lasciate marinare per 6 ore in frigorifero .
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Trascorso questo tempo, pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a quadrati grandi come i pezzi di carne. Pulite le cipolline sbollentatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele e tagliatele a tocchetti.
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Infilate su 12 stecchi di legno i cubetti d'agnello, alternandoli ai pezzi di cipolla, a quelli di peperone e a qualche foglia d'alloro. Salate, pepate e cuoceteli sulla griglia per circa 12 minuti, spennellandoli con la marinata.
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Nel frattempo fate rosolare nell'olio la cipolla tritata, poi buttate il riso, coprite con il brodo in cui avrete sciolto lo zafferano, salate, chiudete con il coperchio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
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Ponete gli spiedini cotti in un vassoio, in mezzo sistematevi il riso e servite.