Riso del sultano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il riso del sultano, ricetta afrodisiaca, viene preparato cuocendo il riso per una ventina di minuti a cui andremo ad aggiungere la panna ed un soffritto di cipolle tritate nel burro. Una bella mescolata ed il piatto sarà pronto per essere servito.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 200 g
- Gamberetti 100 g
- Peperoni rossi 1⁄4
- Cipolla bianca 1
- Passata di pomodoro 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 50 g
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Dado vegetale 1
Preparazione
-
Fate soffriggere la cipolla tritata nel burro, unite il pomodoro e i gamberetti che avrete sbollentato e sgusciato, il peperone tagliato a dadi piccoli, metà dado sbriciolato, salate e pepate.
-
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, unite la panna, lasciate insaporire poi togliete dal fuoco e condite il riso che avrete lessato in acqua salata a cui avrete aggiunto il rimanente dado e scolato al dente.
Amalgamate bene e servite.
Consigli
Potrete utilizzare il riso del sultano come primo in un incontro tète a tète, infatti come tutti i crostacei anche i gamberetti, pur se piccoli, hanno proprietà afrodisiache