Vol au vent dolce vita
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
I vol-au-vent dolce vista costituiscono una saporita variante di quelli classici. Si mescolerà il formaggio con il cognac fino all’ottenimento di una crema a cui aggiungeremo la panna e riempiremo i vol-au-vent prima di infornarli per pochi minuti.
Ingredienti
- Vol-au-vent 8 fette
- Gorgonzola 100 g
- Fontina 60 g
- Cognac 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Sale 1 pizzico
Preparazione
-
In una terrina mescolate i formaggi con il cognac, fino a quando otterrete una crema, unite la panna e un pizzico di sale, amalgamate bene fino ad avere un composto spumoso.
-
Riempite i vol-au-vent con il composto, poi passateli in forno caldo a 160 °C per 5 minuti, serviteli subito.