Spaghetti cozze e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 482 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Gli spaghetti alle cozze e zafferano si preparano facendo aprire le cozze in una padella con aglio e olio, privandole del guscio ed insaporendo con lo zafferano, nella padella si uniranno gli spaghetti al dente per una veloce mantecatura. Ecco i passaggi per gli spaghetti alle cozze e zafferano.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Zafferano 1 bustina
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cozze 1 kg
Preparazione
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Pulite e lavate bene le cozze, poi mettetele in una padella con dell'olio extravergine di oliva, aglio tagliato a fettine sottili e fatele rosolare a fuoco moderato fino a quando non si aprono.
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Quando saranno tutte aperte togliete le cozze dal fuoco, eliminando quelle che non si saranno aperte. Filtrare il liquido di cottura, sgusciate una parte delle cozze e rimettetele tutte con il liquido di cottura in padella.
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Aggiungete lo zafferano, dopo averlo stemperato in un poco di acqua calda. Versate in padella gli spaghetti cotti al dente e fate saltare qualche minuto a fuoco moderato per far assorbire bene alla pasta tutti i sapori. Servite con una spolverata di prezzemolo.