Crostini di ostriche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di cottura
I crostini di ostriche si preparano privando i molluschi delle conchiglie e pulendoli con cura, mentre a parte avrete passato sulla griglia dei crostini di pane e posto in tegame del burro dove poi tufferemo i molluschi lasciandoli insaporire qualche secondo prima di sistemarli sui crostini condendo con sale e limone.
Ingredienti
- Ostriche 24
- Crostini di pane 8
- Burro 150 g
- Sale q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Togliete i molluschi dalle conchiglie e puliteli bene. Passate sulla griglia dei crostini di pane.
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Mettete il burro in un tegame, a calore vivo portatelo a color nocciola, tuffatevi i molluschi, fateli insaporire per qualche secondo, mettetene tre sopra ogni crostino, cospargerli con il burro nocciola e completate con un pizzico di sale e con qualche goccia di succo di limone.
Consigli
Parlando di pane vi consiglio di preparare il Pan Bagnà. Costituito da due grandi fette di pane condite con olio, acciughe, olive e pomodorini, pressate in modo da assorbirne i sapori. Ottimo per spuntini o merende.