Torta Biedermeier
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento
La torta Biedermeier è un dolce tipico della cucina austriaca comunemente consumato durante il periodo natalizio. Ecco i passaggi per la torta Biedermeier.
Ingredienti
- Savoiardi q.b.
- Uova 4
- Panna fresca liquida 500 ml
- Zucchero 150 g
- Arancia candita 50 g
- Cedri 30 g
- Mandorle 50 g
- Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
- Caffè 1 tazzina
- Cioccolato al latte 150 g
- Liquore all'arancia 1 bicchiere
- Whisky 1 cucchiaio
Preparazione
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Montate i rossi d'uovo con lo zucchero, incorporatevi i bianchi montati a neve e mescolate unendo 250 ml di panna montata. Aggiungete alla mousse il cacao ed i biscotti precedentemente sbriciolati ed imbevuti nei due liquori.
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Unite le scorze d'arancia e di cedro a piccoli pezzi, il caffe e le mandorle tritate. Mettete il composto in una tortiera e rifinite tutta la superficie bagnando con dell'acqua fresca (potete usare una spatola di plastica).
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Fate sciogliere a bagnomaria la stecca di cioccolato ed appena si è intiepidita spalmatela velocemente su tutto il dolce.
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Guarnite con fiocchetti di panna montata e mettete in freezer per almeno 2 ore. Levate 10 minuti prima di servire.
Consigli
La torta Biedermeier è un dolce tipico della cucina austriaca comunemente consumato durante il periodo natalizio.