Marzipan kartoffeln
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
Le marzipankartoffeln sono un dolce tipico della Germania, i prepara tritando finemente le mandorle ed impastandole con gli altri ingredienti per formare delle palline che verranno passate nel cacao. Ecco i passaggi per la ricetta delle Marzipankartoffeln.
Ingredienti
- Mandorle 200 g
- Zucchero 250 g
- Acqua di rose q.b.
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Passate le mandorle in un tritatutto. Quando saranno ridotte in frammenti piccolissimi pestatele nel mortaio (aggiungendovi dell'acqua di rose) oppure passatele un poco alla volta nel macinacaffè elettrico.
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Fate tostare leggermente la pasta di mandorle in una casseruola a fiamma molto bassa. Togliete dal fuoco ed aggiungete al composto lo zucchero in polvere e un pò d'acqua di rose: quanto basta per rendere l'impasto malleabile.
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Prendete una piccola quantità del composto e formate via via delle palline di media grandezza.
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Passatele nel cacao amaro e disponetele sul piatto da portata.